今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 老干部园地 >

七一祝福送党员 组织关怀暖人心

时间:2017-06-28

在“七一”到来前夕,自治区机关事务管理局党组书记鱼智栋、局长艾尔肯·吐尔逊等领导带队,走访慰问了局系统退休老党员、困难党员,为大家送上节日祝福及亲切的问候,并为走访慰问对象佩戴党徽、发放慰问金,让老党员们切实感受到了党组织的温暖。

鱼智栋书记看望了86岁高龄原管理局局长、老党员买买提▪沙木沙克同志,与他共叙家常,回顾管理局的发展历史,介绍管理局的发展现状,倾听老局长对工作的意见和建议,并代表党组对老局长为管理局所做的贡献表示衷心的感谢。鱼智栋书记为买买提·沙木沙克带上中国共产党党徽,嘱咐老人一定要发挥共产党员本色,为管理局的事业发挥余热。老局长激动地说:“感谢局党组对我们老党员的关心,对我们少数名族同志的慰问,我作为少数民族老党员,一定在思想上、行动上继续同党中央、自治区党委保持高度一致,用自己的实际行动带动和影响家人、朋友和身边的群众,加强民族团结,坚决维护社会稳定,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

退休老党员勉成绪说到:现在生活很好,儿女工作努力,自己和老伴都有稳定的退休工资,医保很有保障,退休闲暇时间积极参加组织生活和各项活动,感谢国家的好政策,让我们能有现在丰富多彩的晚年生活。

 

退休老党员张长根在工作岗位上就是一位业务能手,参加了多次重要接待任务的衣物熨烫工作,退休后自己行动不便,就让老伴替自己向组织缴纳党费,而且都是全年一次性缴纳,党费证放在自家茶几最明显的地方,时刻不忘自己是一名共产党员。艾尔肯·吐尔逊局长高度赞扬其坚定的党性,人虽退休,但党的信念没有退休,号召全局党员干部向他学习。

通过走访慰问老党员活动,进一步增进了党员与组织的感情,增强了老党员们对党组织的强烈归属感,加强了党组织的凝聚力和吸引力,切实让走访慰问活动成为继承发扬党的优良传统和作风的一次生动实践。