今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 人事工作 >

自治区机关事务管理局机关第一党支部召开践行“两学一做”争当“四讲四有”合格党员组织生活会

时间:2017-03-31

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年3月30日下午,自治区机关事务管理局机关第一党支部召开践行“两学一做”争当“四讲四有”合格党员专题组织生活会,局党组书记鱼智栋同志与其他党员共同参加了支部组织生活会。会议由党支部书记张瑞旭同志主持。

组织生活会上,首先支部书记张瑞旭同志向全体党员通报了支部开展集中学习、谈心谈话、征求意见和查摆问题的情况。班子成员带头示范,每名支部成员结合个人思想、工作、学习和岗位实际,认真开展了动真碰硬的批评和自我批评,有针对性地提出了问题整改措施。每名党员以“四讲四有”为标尺,从政治、纪律、品德、作用等四个方面,认真查找自身存在的差距和不足,重点是查找了理想信念、反对民族分裂等大是大非问题上态度不鲜明,在维护民族团结上认识不统一、行动不自觉,当“两面人”“老好人”,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。每名党员进行了自我批评,对自己作出了自我评价。党员互评摆事实、讲表现,当面提出具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。大家开展了批评与自我批评后,每名党员一致表示愿意诚恳接受同志们的批评意见和建议。

会上,局党组书记鱼智栋同志以普通党员身份参加局机关第一党支部专题组织生活会并发言。他强调,十八届六中全会之后支部召开专题组织生活会,对加强和规范党内政治生活、加强党内监督具有重大意义,组织生活会一定要紧紧围绕主题、严格按照步骤、规范工作程序、深入对照检查,开出高标准、高质量的组织生活会。

鱼智栋同志认真倾听大家的对照检查,并就此次组织生活会的召开谈了一些体会。他指出,第一,态度要严肃认真。组织生活会不能走形式、走过场,要真正通过一年来“两学一做”学习教育,通过自己的对照检查,触动思想灵魂,切合干部实际,以严肃认真的态度,确保组织生活会预期效果的实现。第二,准备工作要充分。通过系统的梳理、认真的学习、仔细的分析、认真的查摆,把学习成果有效运用到组织生活会中来。组织生活会是一次很好的党性教育、党性锻炼的机会,党员在认识、理想信念、作风上的一些问题,坦诚接受组织的检验,接受同志们的批评和帮助,不仅能得到政治上的提高,还能赢得同志们的尊重。第三,本提升党性、锻炼党性的要求来参加组织生活会。党性就体现在理想信念上,体现在对党忠诚上,体现在党的思想路线、组织路线、群众路线的落实上,体现在“四个意识”上。组织生活会作为一次党性的提升和锻炼,要坚持标准、聚焦主题、查找问题、及时整改、提高认识、明确目标、服从质量、保证效果,最终使组织生活会的作用体现到日常的工作和作用发挥上、体现在行动上。第四,要有党员意识,发挥好党员作用。没有党员意识,把自己混同于普通群众,就会做出很多有损党和国家的事。党员干部要时刻牢记自己是一名党员,保持共产党员的先进性,在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用。在今年的“学转促”活动上,在服务总目标、实现管理局“改革提升年”的各项工作上发挥自己的作用,做出自己应有的贡献。

会后,支部书记张瑞旭同志就此次组织生活会整改推进工作进行了安排部署。