今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 人事工作 >

扶贫帮困献爱心,共筑民族团结情

时间:2017-04-14

——自治区机关事务管理局举行“民族团结一家亲”爱心梦想基金募捐仪式

 

    为全面贯彻落实自治区开展“民族团结一家亲”活动,巩固平等团结互助的社会主义民族关系,筑牢民族团结根基,4月13日上午,自治区机关事务管理局“民族团结一家亲”爱心梦想基金募捐仪式正式拉开帷幕。

2016年11月,机关事务管理局系统一百多名干部职工奔赴克州阿图什的哈拉峻乡去结识亲戚。2017年2月,克州哈拉峻一百多位乡亲们带着沉甸甸的礼物踏上了开往乌鲁木齐的火车来看望亲戚。两次跨越千里的短暂相聚,我们看到了哈拉峻乡亲们的淳朴和热情,却也同样看到一些亲戚生活的贫穷和艰辛。为了能给身患重病、背负沉重经济负担的亲戚减轻一点经济压力,为了帮助亲戚们发展农村集体经济、共同迈向小康生活,2017年3月,自治区机关事务管理局“民族团结一家亲”爱心梦想基金成立,希望能通过点滴小事,一本书、一件衣物、一点经济支持,为亲戚们送去一份希望、一份温暖、一份祝福。

在捐赠仪式上,管理局领导班子带头,为“民族团结一家亲”爱心梦想基金捐款,党组书记鱼智栋说:“爱心体现在小事上,体现在行动中,我们是一家人,一家人就要一家亲。我们不仅要弘扬扶弱济困的传统美德,也要探索建立常态募捐救助机制,积少成多,聚沙成塔,帮助生活困难的亲戚渡过难关,筑牢维护社会稳定和长治久安的根基”。

自治区机关事务管理局“民族团结一家亲”爱心梦想基金募捐活动将持续2个月的时间,通过局党组成员带头,逐步向整个局系统、局“访惠聚”驻村工作组及干部职工亲属朋友深化和拓展。募捐资金主要用于奖励引导发展结亲地发展村集体经济,对结亲弱势群体、特困人群和困难学生提供救助扶贫。