今天是:
当前位置:首页 > 业务工作 > 公共机构节能 >

关于开展公共机构生活垃圾强制分类考核工作的通知

时间:2017-12-27

新管发〔2017〕85号

 

自治区各委办厅局、事业单位公共机构节能管理部门: 

根据国管局《关于开展公共机构生活垃圾强制分类工作考核的通知》(国管办发〔2017〕27号)要求,国管局将会同住房城乡建设部、国家发展改革委、中央宣传部、中直管理局对我区公共机构生活垃圾强制分类工作进行考核。现就考核有关事项通知如下:

一、考核内容

对自治区党政机关、事业单位生活垃圾率先强制分类工作情况进行考核,考核评分采用百分制,80分以上为完成等级。

 二、考核程序及时间安排

(一)自我评价。各单位根据《党政机关生活垃圾分类工作评价表》进行自评打分,并于2017年12月25日前将工作总结和评价表报送自治区机关事务管理局公共机构节能管理处。

(二)自治区机关事务管理局初步考核。2018年1月上旬,自治区机关事务管理局会同有关部门组成考核小组随机抽查50%的区直机关、事业单位对自评情况进行现场初步考核,具体时间另行通知。

(三)国管局考核。2018年1月下旬,国管局会同有关部门到我区开展生活垃圾强制分类考核,考核方式为随机抽查30%的区直机关、事业单位进行实地考核,具体时间另行通知。

(四)总结通报。2018年1月,自治区机关事务管理局汇总区直机关、事业单位的考核情况,通报考核和排名结果。2018年2月,国管局汇总各省区考核情况,通报考核和排名结果。

三、有关要求

生活垃圾分类是生态文明建设的重要组成部分,也是2017年公共机构节能工作的重点。各单位要高度重视此次考核工作,以此次考核为契机,认真总结生活垃圾分类工作进展情况,积极查找问题和不足,切实推进此项工作。要按照《自治区关于推进自治区党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(新管发〔2017〕67号)和《自治区党政机关生活垃圾分类工作评价表》进行认真自查整改,切实做好迎接考核的各项准备工作,推进我区生活垃圾强制分类工作向纵深发展。

联系人:韩勇   电话:2391027(传真)  15099501112        电子邮箱:1104887066@qq.com

 

附件:

1.国管局办公室关于开展公共机构生活垃圾强制分类工作考核的通知
      
2.自治区党政机关生活垃圾分类工作评价表

 

  

                                     自治区机关事务管理局

                                   2017年 12月5日