今天是:
当前位置:首页 > 业务工作 > 接待服务 >

新疆迎宾馆开展走亲戚、谈感想、促团结 “民族团结一家亲”活动汇报会

时间:2017-05-10

    2017年5月8日下午,为进一步巩固深化“民族团结一家亲”活动成果,丰富活动载体,促进结亲活动入底线、接地气、暖人心、促感情。新疆迎宾馆组织前往克州阿图什市哈拉峻乡结对认亲的人员在9号楼1号会议室进行了“走亲戚、谈感想、促团结”汇报会,参会人员就结对认亲情况进行了汇报并畅谈了各自感想体会。
    汇报会开始前,大家观看了和亲戚三次相聚时拍摄制作的PPT结亲场景,伴随着背景音乐通过PPT图片将大家和亲戚在一起的点点滴滴展现得淋漓尽致,把结亲的一幕幕场景跃然眼前,会场的聆听、就餐时的欢笑、热情的拥抱、摩托车的搭载迎接、坑头上的交谈、泥泞村庄的欢送,让大家无不回想起和亲戚在一起的亲切瞬间,感受到亲戚时刻都就在身边,亲戚间的感情犹如一壶老酒越酿越纯。
     汇报会上大家纷纷发言谈了自己亲戚家的基本情况和结亲感受,大家表示通过这次的结亲活动再一次拉近了和亲人之间的距离,感受到了亲人的热情,虽然语言不通,沟通困难,但是心是相同的。结对亲人也享受到了党的各项政策,参加了全民体检、领上了最低保障金,感谢党的关怀和各项惠民政策。大家表示作为结亲队伍中的一员,要当好宣传员,宣传党的各项惠民政策,宣传“三股势力”的危害,坚决打击暴恐势力。要把民族团结从自身做起,从小事做起,我们是一个拥有56个民族的大家庭,在这个家里,56个民族团结一心,互帮互助,谁也离不开谁,虽然有着不同的语言、不同的生活环境、不同的宗教信仰,但却有着同一个信念:维护民族团结。只有各民族同心同德、携手并肩、团结奋斗,中华民族才能焕发出无比磅礴的伟大力量。(新疆迎宾馆边永利)