今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区机关事务管理局举办“准确把握十九大新时代新使命新思想新征程内涵实质,坚定坚决 维护核心聚焦新疆工作总目标,努力推动 机关事务新发展”专题党课辅导

时间:2017-12-28

为进一步深化自治区机关事务管理局全体党员干部对党的十九大精神的学习认识和理解,聚焦新疆工作总目标,努力推动机关事务新发展。12月27日下午,自治区机关事务管理局举办“准确把握十九大新时代新使命新思想新征程内涵实质,坚定坚决维护核心聚焦新疆工作总目标,努力推动机关事务新发展”专题党课。局党组副书记、局长艾尔肯˙吐尔逊同志作专题党课辅导。 

艾尔肯˙吐尔逊结合自己学习党的十九大精神的一些体会,主要从“准确把握十九大报告关于新时代新使命新思想新征程论述的精神实质,衷心拥护坚决维护习近平总书记核心地位、坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,以扎实的工作成效、推动机关事务工作新发展”等三个大的方面,用通俗易懂的语言,深入浅出地向局系统全体党员干部上了一堂生动活泼的学习贯彻党的十九大精神的党课,这不仅是对党的十九大精神的再学习、再认识,同时也是局系统学习宣传贯彻党的十九大精神的再部署、再强调。

艾尔肯˙吐尔逊强调,党的第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京召开,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面部署了新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设的伟大工程,进一步指明了党和国家事业的前进方向,报告内容通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,事关新疆社会稳定和长治久安。我们要按照党中央学懂弄通做实和自治区党委“十个深刻领会”的要求,真学、深学、实学,为不断开展新时代机关事务工作新局面奠定坚实的政治、思想、理论和实践基础。

艾尔肯˙吐尔逊指出,以习近平同志为核心的党中央治疆方略,习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;做好新形势下新疆工作、实现社会稳定和长治久安总目标,是进行具有许多新的历史特点伟大斗争的生动实践,是增强“四个意识”、坚决贯彻党中央决策部署、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话和重要指示,着眼“四个伟大”、立足新疆两个“三期叠加”新形势,深刻阐述新疆工作一系列重大理论和实践问题,确定了我们党在新形势下的治疆方略,是我们党治国理政新思想新理念新战略的组成部分,是做好新疆工作的指南针、方向盘、助推器、动力源。

艾尔肯˙吐尔逊要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,聚焦新疆工作总目标,努力推动机关事务新发展要做好以下几个方面的工作:一要着力在治理体系和治理能力建设上狠下功夫,进一步提升服务总目标的能力和水平。二要着力在开创新局面上狠下功夫,奋力推进机关事务各项工作实现新进步。三要着力在补短板、强弱项上狠下功夫,切实增强履职能力和可持续发展能力。

四要着力在党建和党风廉政建设上狠下功夫,努力为机关事务管理事业健康发展提供坚强保证。五要着力在改进治理和自我完善上狠下功夫,坚持与时俱进,持续深化。

  “蓝图已经描绘,号角已经吹响。”空间面貌的改变是岁月的积累,时代的递进是量变的必然。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,在新疆稳定发展的新实践中开辟更加美好的光明前景。

局党组成员、副巡视员,机关全体党员干部职工、局属各单位领导班子成员、基层党支部书记参加了党课辅导。(管理局机关党委宣)