今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区机关事务管理局举办全区公共机构能源资源消费统计培训班

时间:2018-02-02

2018130日,自治区机关事务管理局在昆仑宾馆举办了2018年度区公共机构能源资源消费统计培训班。自治区机关事务管理局党组成员、副局长张军贤出席开班仪式并讲话。

培训用一天的课程,对自治区公共机构能源资源消费统计信息系统的操作使用流程、注意事项等进行了专题培训,对公共机构能源资源消费统计制度做了解读答疑,同时,对智慧能源、智慧建筑在公共机构节能领域的推广应用进行了辅导培训  

通过此次培训,有利于进一步提高各地州市、各部门能源资源消耗数据报送的质量和效果,为下一步全面掌握全区公共机构节能指标数据,降低能耗,推行绿色发展,起到积极作用。

今年,自治区公共机构节能工作将按照管理局党组确定的工作思路和各项目标任务,牢固树立绿色发展理念,主动适应生态文明建设和低碳环保新要求,以推进节约型公共机构建设为主线,以能源资源节约增效为目标,不断提高能源资源使用效率和管理水平。

14地(州、市)县市(区)机关事务管理部门负责节能管理工作的主要领导自治区部分委、办、厅、局人民团体、高等院校、各大医院负责能耗统计工作人员200余人参加了此次培训。