今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 >

自治区机关事务管理局荣获自治区行政事业单位资产监督管理信息系统数据报送评比一等奖

时间:2017-05-25

管理局在自治区行政事业单位资产监督管理

信息系统数据报送评比工作中获得一等奖

 

行政事业单位资产管理是公共财政管理的重要组成部分,开展资产监督管理信息系统数据报送收集工作,是实现资产管理动态化、预算编制科学化的重要举措,是编制年度新增资产配置预算的重要支撑,是执行资产购置预算的重要依据,对进一步创新和加强行政事业单位国有资产监管具有重要意义。

近年来,为调动各行政事业单位工作积极性,参照《关于印发<新疆维吾尔自治区行政事业单位国有资产占有使用权登记工作考核评比办法>的通知》(新财资管〔2008〕308号),自治区财政厅对各地(州、市)财政(国资)部门及自治区本级行政事业单位资产监督管理信息系统数据报送工作进行了认真评比。管理局高度重视此项工作,财务处认真按照要求做好基础性数据核对、表格填列,在信息数据报送工作中努力提高资产管理信息质量,我局连续在2014和2015年度自治区本级行政事业单位评比工作中获得一等奖。