当前所在位置:首页> 机构概况> 局属单位>

新疆昆仑宾馆

来源:发布日期:2018-01-27 浏览次数:

保护视力色:

新疆昆仑宾馆隶属于新疆维吾尔自治区机关事务管理局,位于乌鲁木齐市友好北路146号,占地面积8.2万平方米,建筑面积7.5万平方米。现为三星级旅游饭店、四A级绿色饭店。

宾馆建有三座接待楼,即中楼、北楼和南楼。中楼建于1959年,因楼高8层,是当时乌鲁木齐市最高建筑,也是首府标志性建筑之一,故被人们亲切地称之为“八楼”。1983年扩建北楼。2008年7月新建南楼(按五星级标准设计建造),今年10月竣工。宾馆拥有各种规格客房538套,床位991张,餐位2000个,各型会议室32个,接待能力居全疆之首。

昆仑宾馆自建馆以来就肩负着接待自治区党政大型会议的重任。在计划经济时代,宾馆主要服务于重大政治任务,为我区的政治活动和外事接待做出了巨大贡献。随着改革开放,宾馆在圆满完成政务接待的基础上,逐步对外面向社会,接待了众多国际友人和港澳台同胞及内地游客,为自治区的旅游事业起到了积极的促进作用,被评为自治区第一批二星级涉外饭店。

经过五十年的建设和发展,形成了“各种规格客房众多、就餐环境宽敞、停车泊位多、会议功能齐备、以接待各类会议和团队见长”的会议型宾馆与旅游接待相得益彰的优势。特别是近十年来,各族员工在领导班子的带领下,为宾馆的建设和发展开始了一次新的创业,以顽强的魄力进行了具有超前意识的人事制度改革,改变了过去“人浮于事,人员冗多”的弊病;发扬自力更生、艰苦奋斗的实干精神,改造更新硬件,使宾馆的服务上了水平,硬件上了档次;积极大胆地闯市场,实现了经济效益和社会效益的双丰收,十七次蝉联乌洽会“最佳服务奖”,跻身于自治区级文明单位、卫生红旗单位的先进行列,并获得了全国机关后勤先进集体、中国饭店业改革开放30周年功勋企业(著名品牌)、中国优秀品质饭店、中国十佳会议餐接待酒店等殊荣。

总经理:李华;电话:5191005

书  记:热合曼·排祖拉;电话:5191002

宾馆地址:新疆乌鲁木齐市友好北路146号

宾馆总机:0991-5190000  邮政编码:830000


上一条: 没有了

下一篇: 新疆迎宾馆