当前所在位置:首页> 事务管理> 机关党建>

    在履职尽责中展现女性魅力---自治区机关事务管理局纪念“三八”国际妇女节活动侧记

    来源:发布日期:2018-05-22 浏览次数:

    保护视力色:

     

    3月7日,自治区机关事务管理局召开“巾帼心向党·建功新时代·共创新生活”为主题的妇女干部职工座谈会,欢庆第108个“三八”国际妇女节。局属各单位历届各级巾帼建功标兵集体代表、自治区级劳动模范代表、自治区级“最美家庭”荣誉获得者、民族团结模范获得者代表、女干部职工代表及离退休妇女代表参加了座谈会。

    多年来,自治区机关事务管理局系统直属两个宾馆涌现出了一大批全国及自治区级“巾帼建功标兵先进集体”及自治区“三八红旗手”“新长征突击手”等先进个人典型,以“巾帼不让须眉”的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在聚焦总目标,践行社会主义核心价值观方面也取得了不俗的成绩,涌现了自治区级“文明家庭”“民族团结进步模范”等先进个人典型,展示了我局各族妇女共创美好生活的热情和爱岗、敬业、自强、自立、自尊的精神风采。

    20180312215853_nqy8b2g9vd.jpg

        座谈会上,大家热情高涨,畅所欲言,尤其是获得全国及自治区级“巾帼文明岗”先进集体的代表,结合创建巾帼文明岗的经历,纷纷畅谈了自己的感受、今年对工作的期许、对未来工作的规划。大家纷纷表示要进一步坚定“五个认同”牢固树立“四个意识”,迎接挑战,在各自的岗位上履职尽责,全力以赴,勇挑重担,再创新绩,充分体现自身价值。

    20180312215853_o8vj5bif68.jpg

    党组书记鱼智栋参加了座谈会,充分肯定了各位妇女干部职工长期以来在机关事务管理、服务保障各项工作中充分发挥了“半边天”的作用所付出的热情和努力,同时又要承担尊老爱幼、相夫教子的家庭重任的奉献精神。语重心长地寄语大家:政治上不让须眉;事业上不甘平庸;生活中积极乐观;上得了厅堂,下得了厨房,争做新时期的新女性,努力创先争优,展示巾帼风采,继续将“半边天”的能量和作用发挥到极致,为机关事务管理事业增光添彩!为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚新智慧、展现新作为、做出新贡献。

    20180312215854_rr2f7p3qw8.jpg

    节日期间,我局各直属单位妇女组织及局驻阿图什市哈拉峻乡七个村的“访惠聚”驻村工作队,南疆学前双语教育工作队也组织村民相继开展了各种形式的庆祝“三八”国际劳动妇女节联谊活动。(自治区机关事务管理局 机关党委宣)

    20180312215854_h28ls0087f.jpg