当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

自治区举办2018年公共机构节能宣传周暨低碳日启动仪式

来源:发布日期:2018-06-14 浏览次数:

保护视力色:

QQ图片20180614170455.jpg

    6月13日,自治区机关事务管理局和乌鲁木齐市人民政府联合在乌鲁木齐市益民大厦广场举行了2018年自治区公共机构节能宣传周暨低碳日启动仪式。今年节能宣传周主题是“节能降耗 保卫蓝天”,自治区党委办公厅、政府办公厅等17个部门领导以及乌鲁木齐市领导出席启动仪式来自自治区各委、办、厅、局,各大医院、大专院校分管节能工作的领导及部门负责人,乌鲁木齐市各区(县)及市属教育系统、卫生系统节能工作负责人,以及获得第一批自治区级节约型公共机构示范单位荣誉称号的单位代表共计300余人参加启动仪式。自治区人民政府党组成员黄三平宣布2018年自治区公共机构节能宣传周暨低碳日活动正式启动。

IMG_4205.JPG

    启动仪式上,自治区机关事务管理局局长艾尔肯·吐尔逊代表主办单位致辞;乌鲁木齐市政府副市长郝建民宣读公共机构节能倡议书;自治区发改委副主任阿力木江·牙生宣读自治区第一批自治区级节约型公共机构示范单位名单,有关领导为获得示范单位称号的单位代表授牌;启动仪式结束后,领导同志及与会人员在“节能降耗 保卫蓝天”长卷上签名,并参观了自治区公共机构节能宣传展板和节能新产品、新技术的推广介绍。启动仪式由自治区机关事务管理局副局长张军贤主持。

    QQ图片20180614170505.jpg

    艾尔肯·吐尔逊局长在致辞中指出,全区各级公共机构特别是党政机关要认真贯彻《自治区公共机构节约能源资源“十三五”规划》,充分发挥公共机构在节能降耗工作中的示范引领作用,紧紧围绕节能宣传周和低碳日活动主题,加强组织领导,精心安排部署,以提高节能降耗意识,培养节能节水习惯为重点,积极引导广大群众参与节能减排,争当绿色低碳新生活的带头人、执行者和监督员,争做保卫蓝天碧水净土的示范者、推动者和宣传员,把公共机构节能降耗事业继续推向前进。

2017,自治区公共机构节能工作突出示范创建、能耗统计、垃圾分类、节能改造等重点,扎实工作,实现了自治区公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量同比分别下降2.33%2.28%3.39%的目标任务,圆满完成国家下达我区的指标要求,取得了明显成效。今年,自治区将坚决贯彻落实全国生态环境保护大会精神,全面推进绿色发展,以节约型公共机构建设为主线,细化政策措施,狠抓工作落实,努力实现公共机构人均综合能耗下降2.2%、单位建筑面积能耗下降2%、人均用水量下降3.1%的目标,为建设生态文明作出新贡献。