当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

自治区机关事务管理局开展2018年上半年党建暨党风廉政建设工作督查考核工作

来源:发布日期:2018-07-31 浏览次数:

保护视力色:

为了深入推进基层组织建设,全面了解基层党建工作开展情况,促进年度党建目标任务的落实,确保各项工作稳步推进。7月26日,自治区机关事务管理局机关党委对局机关各党支部和局属单位各级党组织就上半年党建暨党风廉政建设工作开展情况进行了督查考核。

mmexport1532672519969(1).jpg

此次督查考核共抽调局机关、局属单位25名党务专干及干部组成十一个督查组,通过现场抽签交叉考核的形式进行。督查考核根据《局党建暨党风廉政建设工作督导检查评分标准》、《意识形态工作责任制考核评分标准》等内采取查看资料、现场提问、座谈交流的方式就“三会一课”制度落实情况、党员教育管理工作情况、“主题党日”活动开展情况及党风廉政建设工作责任落实等方面的工作进行了全面检查。与往年不同的是,此次考核还对各级党组织支部书记或支部委员进行了党建、党风廉政建设应知应会答卷测试,并将测试成绩作为考核评分依据。考核过程中,督查组对各单位基层党建工作中好的经验做法进行发掘肯定,指出了存在问题和整改要求。并就党支部标准化建设,征求了意见、建议。考核明确分工,细化职责,确保过程细致全面,结果公平公正。

157bbbaa9824f9c1(1).jpg

据悉,今年以来该局机关党委严格实行 “一月督查、季度通报、半年考核、全年评比”制度,强抓主体责任落实,各项工作推行较好。(机关纪委:黑帕兰)