当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

自治区机关事务管理局召开2018年上半年工作总结会议

来源:发布日期:2018-08-07 浏览次数:

保护视力色:

8月1日,自治区机关事务管理局召开2018年上半年工作总结会议,认真总结上半年工作,全面安排部署下半年各项工作任务。局党组书记、副局长鱼智栋同志作了重要讲话,党组副书记、局长艾尔肯·吐尔逊同志主持会议。

QQ图片20180810181505.jpg

首先,“访惠聚”驻村工作队、资产处、机关服务中心机关党委、国宾车队作为处室单位代表,围绕各自上半年工作主要成绩、存在问题、下一步打算等做了大会发言。办公室和机关纪委通报了局上半年重点工作推进情况、调查研究开展情况和纪律作风建设情况。

随后,鱼智栋同志做了重要讲话,全面总结了我局上半年的工作开展情况,指出了当前工作中存在的问题,对下半年工作进行了全面安排部署。

鱼智栋同志用“立新、向好、从严、聚焦”八个字总结了上半年工作态势,上半年,在自治区党委、政府的坚强领导下,局党组团结带领全局各级干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,转变作风、苦干实干,忠诚笃实、担当自强,咬紧牙关顶住了保障改革任务重、专项工作强度大、清理整改要求高等一系列困难,在完成自治区党委、政府交付的重大工作上体现了管理局的履职担当。

鱼智栋同志指出,下半年是实现全年各项目标任务的决胜攻坚期。全局上下要提高责任感和紧迫感,在自治区党委、政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移围绕社会稳定和长治久安总目标,深入落实自治区党委和局党组的各项部署要求,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略在管理局落地生根、结出丰硕成果。

一是要坚决落实自治区党委关于落实总目标的各项要求,着力在推动维稳措施落实常态化、深入开展意识形态领域反分裂斗争、持续推进“访惠聚”和脱贫攻坚工作、提升“民族团结一家亲”活动成效、全力确保安全生产不出问题方面下功夫,确保总目标在管理局落地生根;二是坚决完成好专项工作任务,确保“两个办法”落地见效,高质量开展省级干部住房清理和服务保障工作,做好自治区党政机构改革服务保障,确保第六届中国—亚欧博览会顺利圆满;三是强化质量效能,稳步推进“四化”建设,要着眼国家治理体系和治理能力现代化,落实高质量发展要求,结合机关事务工作实际建立标准体系、提升信息应用、完善机构职能、强化法治治理,切实提高保障管理质量效能。扎实推进标准化建设,稳步提升信息化水平,大力推进机构职能化,深入实施法治化建设;四是努力实现重点业务工作全面提升,稳步实施后勤服务社会化改革,全面开展公共机构节能管理工作,持续推进公务接待规范化管理,认真抓好工程财务各项工作;五是深入推进党建和党风廉政建设;六是加强自身建设,提升工作本领。

鱼智栋同志还强调,干部职工要养成学习习惯,思路决定出路,既要学理论又要学专业知识,不仅要政治坚强,还要本领过硬,既要有担当的宽肩膀,又要有成事的真本领。同时,全局系统要继续大兴调查研究之风,对照年初调研方案抓落实,崇尚实干、力戒空谈,以调研推动工作更好发展。

艾尔肯·吐尔逊局长就贯彻落实好这次会议特别是鱼智栋书记的讲话提出了五点意见:要统一思想抓落实。各处室单位要迅速行动,及时传达贯彻,切实把全体干部职工的思想认识统一到局党组对当前工作的安排部署上来;要围绕重点抓落实。各处室单位要紧紧围绕这次会议确定的下半年各项目标任务和重点措施,主动作为。尤其是在落实“四化”建设和推进后勤服务社会化改革、公共机构节能管理、公务接待规范管理等方面,谋划拓宽思路、逐项攻坚推进;要强化责任抓落实。各处室单位和全体干部要认真履行职责,对照处室职能和岗位职责在强化落实上下功夫;要转变作风抓落实。牢固树立“忠诚笃实、担当自强”的管理局精神,定了就干、干就干成、干就干好;要加强督查抓落实。要进一步加强各项工作督查力度,跟进督查、盯人抓事,定期汇报、适时通报,对工作推进不力的责任单位,从严追责问责,确保各项工作落地生根。

局党组成员、副局长张军贤,局机关全体干部,局属各单位班子成员,“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记代表参加会议。