当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

自治区机关事务管理局参加全国公共机构节水培训班

来源:发布日期:2018-10-15 浏览次数:

保护视力色:

为深入学习贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和党的十九大报告提出的“实施国家节水行动”部署,9月26日、27日国管局节能司在北京东坝服务中心举办了全国公共机构节水培训班,自治区机关事务管理局积极组织自治区水利厅节水办相关人员参加培训,推进自治区公共机构节水工作深入开展。

国家发改委环资司副司长赵鹏高、水利部全国节水办副巡视员颜勇,国管局节能司副司长宋春阳、洪波等出席开班动员会。培训采取集中授课的方式进行,中国标准化研究院、水利部水资源管理中心、水利部技术推广中心、全国节水标准化技术委员会、中国科学研究院地理所和北京建筑大学等专家对我国水资源形势和管理、节水标准体系及相关标准、公共建筑与小区节水技术、合同节水管理、公共机构能源资源消耗限额编制以及北京市公共机构节水标准与实践等内容为学员进行了授课,并现场解答了学员的问题困惑。国管局节能司中央处以及重庆、宁夏、江苏管理局公共机构节能处代表分别进行了工作交流。培训结束后,国管局组织各省(区、市)分为四组,就《公共机构节能条例》施行10周年,贯彻全国公共机构能源资源节约和生态环境保护大会的思路举措,以及对《公共机构能源资源定额编制和应用指南》的意见建议进行了讨论,并一致认为本次培训会内容丰富实际、高标准高质量,对公共机构节水工作具有指导意义。

       各省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团公共机构节能工作处室以及部分地区节水办主要负责同志及相关人员等100余人参加培训。此次培训是在全国公共机构能源资源节约和生态环境保护大会后集中开展的第一次节水业务培训班,旨在通过培训提升全国各省(区、市)节水管理能力和水平,加强对公共机构节水政策和节水新技术新知识的认识,为今后做好本地区公共机构节水管理工作和节水型示范单位创建工作打下基础,为引导全社会节水做好示范引领。