当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

决战“泛清真化”  向“三股势力”、宗教极端思想重拳出击
——自治区机关事务管理局结亲干部开展决战“泛清真化”发声亮剑活动

来源:发布日期:2018-11-05 浏览次数:

保护视力色:

为进一步拓展“民族团结一家亲”结亲周活动形式,强化意识形态领域斗争意识,深入揭批“泛清真化”反动思潮及其政治图谋,彻底铲除“三股势力”滋生的土壤,11月1日上午,自治区机关事务管理局党组副书记、局长艾尔肯·吐尔逊带领结亲干部在阿图什市哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村开展了决战“泛清真化”,向“三股势力”、宗教极端思想重拳出击发声亮剑活动。

活动开始后,自治区机关事务管理局机关党委专职副书记田新宣读了《关于开展自治区机关事务管理局决战“泛清真化”活动实施方案》,结亲干部代表、“访惠聚”工作队代表、党员代表、村干部代表、结对亲戚代表分别从不同角度作了决战“泛清真化”发声亮剑活动,表明态度、坚定信心。随后,“访惠聚”工作队带领全体人员进行了我是中国共产党员、我是中国公民的集体宣誓活动。最后,艾尔肯·吐尔逊同志作了活动总结讲话。

艾尔肯·吐尔逊说,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,新疆各级党组织坚决贯彻党中央治疆方略和新疆工作总目标,新疆社会呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,天山南北处处洋溢着民族团结的浓郁气息。但是,“三股势力”并不甘心失败,他们将分裂破坏活动从社会领域延伸到思想领域,将“泛清真化”作为传播宗教极端思想的新方式,恶意扩大“清真”概念,向群众宣传极端思想,通过“泛清真化”蒙骗和裹挟群众,进行软对抗,从事分裂破坏活动。全体干部和村民们要擦亮眼睛,明辨是非、坚持原则,敢于同“泛清真化”极端思想较真碰硬。“访惠聚”驻村工作队和村“两委”要把决战“泛清真化”活动融入到支部学习和日常工作中,大张旗鼓地宣传常态化决战“泛清真化”发声亮剑活动,向“三股势力”、宗教极端思想重拳出击,真真用自己的实际行动抵制宗教极端思想的渗透,确保基层意识形态领域的绝对安全。