当前所在位置:首页> 事务管理> 机关党建>

思想再重视、任务再明确、宣传再加大、纪律再严明
——自治区机关事务管理局党组副书记、局长艾尔肯·吐尔逊深入“访惠聚”驻村住地和派驻深度贫困村开展调研慰问

来源:发布日期:2018-11-07 浏览次数:

保护视力色:

 10月29日至11月4日,自治区机关事务管理局党组副书记、局长艾尔肯·吐尔逊带领办公室、机关党委相关人员深入到“访惠聚”驻村住地和派驻深度贫困村开展调研工作和代表党组看望慰问局驻村工作队全体队员和派驻深度贫困村第一书记。

每到一处,艾尔肯·吐尔逊同志都实地查看了驻村队员们的住所,听取队员和派驻第一书记的工作、生活、轮休等情况及存在的实际困难。分别在克州阿图什市哈拉峻乡克孜勒套村和喀什疏勒县塔孜洪乡喀克霍伊村村分别组织召开局驻村工作队和派驻深度贫困村工作座谈会;在欧吐拉哈拉峻村召开了决战“泛清真化”发声亮剑群众大会。重点就年终各项重点工作进行了安排部署,并进一步将“访惠聚”驻村工作引向深入提出了具体举措。

在调研期间,艾尔肯·吐尔逊同志要求驻村工作队全体队员和派驻深度贫困村第一书记要紧紧盯牢总目标,打好“组合拳”,坚决落实各项维稳措施,打赢、打好脱贫攻坚战的同时,明确提出了四点要求。一是思想再重视。工作中要克服急躁情绪、畏难情绪和侥幸情绪。做好统筹计划安排,尽量不要打疲劳战,以稳中求进的良好心态确保工作质量和效率。真正从思想上高度重视驻村工作的职责和使命,坚决杜绝“守摊子”、“混日子”的思想。二是任务再明确。要做好今年总结和明年的工作计划,把成绩和存在的不足总结出来,更要提前谋划,重点从基础设施建设、庭院改造、产业结构调整、村集体经济、公共节能绿色照明等方面系统做好明年的工作计划的同时,要全面系统的做好脱贫攻坚、中央扶贫巡视迎检同群众发声亮剑和决战“泛清真化”宣教等各项工作。三是宣传再加大。再接再厉,要深度挖掘、深度报道局“访惠聚”和派驻深度贫困村第一书记的典型事例,积极与各级报纸、电视、电台等新闻媒体衔接,争取在新闻媒体报道亮点信息,不断提升我们的影响力和知名度。是要求再严格。要求所有驻村人员都有要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。严格执行禁酒令,所有队员和派驻深度贫困村第一书记绝不能喝酒。要发挥“聚合剂”“润滑剂”“催化剂”作用,增进干部之间的感情团结干事创业的激情与信心。

调研期间,艾尔肯·吐尔逊同志带领局第三批结亲干部在欧吐拉哈拉峻村开展了决战“泛清真化”,向“三股势力”、宗教极端思想重拳出击发声亮剑活动。结亲干部代表、“访惠聚”工作队代表、党员代表、村干部代表、结对亲戚代表分别从不同角度作了决战“泛清真化”发声亮剑活动,表明态度、坚定信心。“访惠聚”工作队带领全体人员进行了我是中国共产党员、我是中国公民的集体宣誓活动。活动中,艾尔肯·吐尔逊坚定的指出,结亲周活动形式,深入揭批“泛清真化”反动思潮及其政治图谋,彻底铲除“三股势力”滋生的土壤非常有效的一个平台和举措全体干部和村民们要擦亮眼睛,大张旗鼓地宣传常态化决战“泛清真化”发声亮剑活动,明辨是非、坚持原则,敢于同“泛清真化”极端思想较真碰硬,敢于同“三股势力”、宗教极端思想重拳出击,真真用自己的实际行动抵制宗教极端思想的渗透,确保基层意识形态领域的绝对安全。

    在调研期间,艾尔肯·吐尔逊同志还专程到坦尔汗·托库尔家开展结亲活动。亲人见面格外亲,艾尔肯·吐尔逊同志督促亲戚要在入冬之前一定要搬进新建的安居富民房并就房间布置提出建议,鼓励亲戚一家不断改善生活生产条件,树立现代化生活理念,逐步改变生活方式。


上一条: 树信心 增亮点 促成效

下一篇: 没有了