当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    自治区机关事务管理局举办2018年度公共机构节能工作业务培训会

    来源:发布日期:2018-12-03 浏览次数:

    保护视力色:

    2018年11月30日,自治区机关事务管理局在昆仑宾馆举办了2018年度公共机构节能工作业务培训班。自治区机关事务管理局巡视员、党组成员、副局长岳勤智出席开班仪式并讲话。      

    培训旨在进一步贯彻落实全国公共机构能源资源节约和生态环境保护大会精神,加强公共机构节能管理,提高公共机构节能工作人员专业知识水平。

    会议指出,当前生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。公共机构是生态文明建设的重要力量,特别是各级党政机关,既是能源资源的消费者,又是节能环保政策的制定者、执行者和监督者,为此一定要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实担负起生态文明建设的政治责任。

    会议要求,自治区各级各部门结合此次培训,对合同能源管理、垃圾分类、建筑节能等方面有整体的认知,从自身做起、从本单位做起,切实降低能耗、改善环境、实现绿色发展,发挥模范表率作用。加强对本地区和本单位的生活垃圾分类日常检查指导,在2020年底前,形成可借鉴、可推广的生活垃圾强制分类典型经验模式。自治区各级各部门特别是公共机构节能工作队伍要进一步统一思想,提升能力,切实增强做好公共机构节能工作的责任感和使命感,为推进自治区生态文明建设做出贡献。

    此次培训会,专门邀请了国家机关事物管理局公共机构节能管理司吴越同志和清华大学博士周恩永进行授课,并邀请了垃圾资源化专业委员会企业代表就当前垃圾分类减量处理趋势做了介绍。全区14个地(州、市)县市(区)及自治区部分委、办、厅、局、人民团体、高等院校、各大医院分管节能工作或从事节能工作的相关人员共计200余人参加了培训。