当前所在位置:首页> 民族团结一家亲>

自治区机关事务管理局开展“民族团结一家亲”联谊活动

来源:发布日期:2019-02-12 浏览次数:

保护视力色:

 

玉狗晓时,咏梅赏雪观欣景;金猪阔步,协律踏歌福拱门。在新春佳节来临之际,自治区机关事务管理局党组书记鱼智栋带领56名结亲干部来到阿图什市哈拉峻乡,共迎新春佳节,传递浓浓亲情,共画脱贫发展幸福蓝图。

130日,结亲干部来到亲戚家中,帮助亲戚打扫庭院、贴对联福字、悬挂灯笼。结亲干部刘畅说,“往年都是在家里过春节,这次来到村里和亲戚一起过年,帮助亲戚贴对联挂灯笼,向亲戚讲解春节传统习俗,感受到了不一样的年味,也体会到了在春节开展‘民族团结一家亲’活动的特殊意义”。

除夕晚上,结亲干部、结对亲戚和“访惠聚”驻村工作队共百余人欢聚一堂,开展“迎新春 送温暖 话发展”新春联谊会,话团圆、话亲情。局党组书记鱼智栋在新年致辞中说,“过去一年,管理局紧紧围绕总目标,不折不扣完成好‘民族团结一家亲’联谊活动,全年共开展6次亲戚见面活动,2次将全部亲戚接到乌鲁木齐,动员各方力量给亲戚捐款捐物600余万元,实现了从走进家门向走进心中的转变。新的一年,管理局将会一如既往做好‘民族团结一家亲’各项工作,突出习近平总书记和党中央关怀凝心,突出解决实际困难暖心,突出文化认同润心,突出技能培养扶心,让‘民族团结一家亲’活动往深里走、往实里走,以优异成绩庆祝中华人民共和国70周年。”“访惠聚”驻村工作队总领队、克孜勒套村工作队队长、第一书记吕辉斌代表驻村工作队员和派驻深度贫困村第一书记感谢局党组关心和支持,在新的一年驻村工作队员将聚焦脱贫攻坚、全力维护稳定、狠抓工作落实,用实际行动为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

党组书记鱼智栋给亲戚切蛋糕.JPG

 

结亲干部向亲戚发放国管局捐赠物品.JPG

新春联谊会上,结亲干部向亲戚发放了国家机关事务管理局捐赠的爱心衣物和玩具,亲戚们激动地说,感谢党和政府给了我们美好的生活,感谢驻村工作队和亲戚们帮我们解决生活困难、帮我们脱贫致富,非常高兴能和亲戚一起过春节,这是我们过的最开心、最有意义的一个节日。结亲干部、结对亲戚和“访惠聚”驻村工作队员自导自演了精彩的文艺节目。舞蹈《五十六个民族是一家》《欢乐的柯族青年》《美丽的柯族姑娘》展现了村民积极向上的精神风貌,小品《酒鬼的变化》以小见大,表现出新时代村民物质生活和精神生活不断丰富,歌曲《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》体现了民族团结、爱国爱党的浓厚情感。村民艾合买提·吾肉孜激动地说,“在党和政府党的关怀下,我们的日子过得越来越好,我把《歌唱祖国》这首歌献给我的亲戚,祝亲戚和所有人新春快乐。”

结亲干部、亲戚大合唱.JPG

 

村民集体舞.JPG

                                         (自治区机关事务管理局机关党委 徐傲