当前所在位置:首页> 事务管理> 机关党建>

    自治区机关事务管理局走访慰问“访惠聚”驻村工作队员家属

    来源:发布日期:2019-05-17 浏览次数:

    保护视力色:

    5月15日晚,自治区机关事务管理局党组书记鱼智栋同志专程走访慰问了驻克孜勒套村“访惠聚”工作队员家属,为他们送去了水果、蛋糕等慰问品,切实把党组织的关心关爱送到家中,对驻村工作队员“舍小家为大家”的行为表示深深的敬意。

    QQ图片20190517133008_看图王.jpg

    为了方便照顾孩子,局“访惠聚”驻村工作队队员张燕的父母亲搬到了女儿家中专职照顾孩子上学。鱼书记与家人促膝长谈,询问孩子的学习状况、干部志愿帮助辅导学习情况、母亲的身体生活状况等。张燕的母亲表示“虽然家中困难重重,张燕也积极克服困难,迎难而上,主动要求继续驻村,保质保量完成自治区党委一驻三年的工作,我们也理解支持她的选择,全心全意帮她照顾好孩子”。鱼书记听完感到十分欣慰,并语重心长地对孩子说道“孩子你要好好学习为妈妈分忧,妈妈一个人驻村也不容易,离家远、工作压力大,有什么困难就及时向爷爷反映,我们会全力帮助你,管理局就是你们家的坚强后盾。”

    管理局党组历来高度重视关心关爱“访惠聚”驻村工作队员家属工作,建立关心关爱“访惠聚”驻村工作队员机制,局机关青年干部职工主动成立了志愿者服务队,帮助驻村队员解决后顾之忧,并专门制定了关心关爱“访惠聚”驻村工作队员及家属机制。

    在听取张燕家人的诉求意见后,鱼书记对随行部门负责同志强调,局相关职能部门要进一步转变作风、经常走访、了解实情,切实强化对“访惠聚”驻村工作队员的关怀关爱,将关心关爱机制落到实处、发挥实效,从驻村队员家属最现实、最集中、最突出的问题上用心用情,尽心尽力,扮演好“后盾”角色。更要在实践中不断改进、调整、创新关心关爱“访惠聚”驻村工作队员和家属的工作机制,不仅要切实解决提高孩子学习成绩等实际问题,更要让队员省心、安心、放心地在“访惠聚”驻村一线工作。把自治区党委和陈全国书记关于“队员当代表,单位做后盾,一把手负总责”的要求落实、落细、落地。