当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    我区党政机关办公用房统一权属变更登记工作实现新突破

    来源:发布日期:2019-10-17 浏览次数:

    保护视力色:

    2019年10月14日,自治区工业和信息化厅办公用房权属变更登记为自治区机关事务管理局,首家党政机关办公用房完成统一权属登记,是自治区各部门单位高效联动、积极配合,有序衔接、齐抓共管,担当作为、共同努力的成果,为自治区本级党政机关办公用房实现统一规划、统一权属、统一配置、统一处置奠定了坚实基础。

    根据《党政机关办公用房管理办法》(中办发〔2017〕70号)、《新疆维吾尔自治区党政机关办公用房管理办法》(新党办发〔2018〕66号)要求,自治区机关事务管理局会同自治区财政厅、自然资源厅联合印发了《自治区本级党政机关办公用房权属统一登记试点工作方案》,选取35家单位作为试点。目前,已收回30家厅局房地产证、土地使用权证,并完成了房产测绘,统一权属变更登记工作正在有序推进。

    办公用房权属登记变更后,自治区机关事务管理局将分别与各使用单位签定《自治区本级党政机关办公用房使用协议》,明确权属性质,规范办公用房管理,推进资源合理配置和资产集约节约使用,统一调配,降低运行成本,优化办公用房布局,保障正常办公,实现全生命周期管理、切实促进党风廉政建设和节约型机关建设。