当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    党建引领凝聚抗击疫情合力
    ——新疆昆仑宾馆以基层党建为引领,筑牢“敢打必胜”的信念

    来源:新疆昆仑宾馆发布日期:2020-02-25 浏览次数:

    保护视力色:

    自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,新疆昆仑宾馆紧密结合实际,以基层党建为引领,不断强化队伍战时思想政治工作,筑牢全馆“敢打必胜”的信念,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要最紧迫的政治任务部署落实,坚持以上率下,突出强大政治优势,做到“思想认识绝对到位、防控措施绝对到位、保障支撑绝对到位”。

    坚持党建引领 组织堡垒在一线

    宾馆坚持党建引领,充分发挥“党委”、“党支部”、“党小组”的作用,让各级党组织成为战役“主心骨”。组织开展以“一学二看三表态”为主要内容的“战疫情 党员先锋在行动”主题党日活动,做到干部职工战斗在哪里,党的组织生活就延伸到哪里,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用就发挥到哪里。针对党员、干部职工的岗位、专业等实际,因人设岗、合理调配、科学防控,有效提高工作效率,实现组织抱团一体化、人力分配最优化、资源整合集约化、防控成效最大化,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。宾馆党委成员充分发挥“头雁效应”,冲锋在前,坚守一线、靠前指挥,既当指挥员又当战斗员,带领干部职工迅速投入战斗中,473名干部职工志愿参战,纷纷向宾馆党委递交请战书,不论岗位、不分专业,主动请缨抗击疫情,为打赢这场战役贡献力量。一份份郑重承诺和庄严宣誓,正是全馆473名干部职工面对疫情无畏艰险、忠诚履职、奋勇拼搏、勠力同心、共克时艰的一个缩影。

    图片2.png

    坚持“头雁”带领 党员突击在一线

    面对疫情没有局外人,全员都是主力军。特殊时期,宾馆党委发出了“最强号令”。全馆广大党员、干部职工率先站出来,特别是党委成员勇站排头、身先士卒,各部门负责人更是挺身在前、冲锋一线,以实际行动践行党的初心和誓言。疫情防控工作开展以来,宾馆198名党员、干部职工在疫情防控一线发出“疫情不结束,坚决不离岗”的最美声音,坚持带头响应、带头落实、带头防范、带头保障,确保各项工作无缝衔接、不留空档、有序推进。同时,各党支部组织党员通过“学习强国”在线学习、微信工作群专题推送等安全有效形式,深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,及时跟进学习上级党委、政府有关会议、文件、通知精神,坚定不移、步调一致地把中央、自治区党委和局党组各项部署要求落到实处。2月19日,宾馆党委开展主题党日活动,17名在岗党员重温入党誓词,大家对着党旗庄严宣誓,在党和国家需要自己的时候,冲锋在前、奉献在先,坚决践行初心使命、履职担当。

    图片3.png

    坚持选树先进 表彰典型在一线

    宾馆党委充分发挥核心作用,做实人文关怀工作,多措并举激励关爱疫情防控一线的干部职工。充分发挥激励导向和表彰奖励的示范作用,坚持实事求是、按绩施奖,从严审核、从严评选,第一时间组织开展战时表彰奖励工作,有效激励参战人员全身心投入工作。截至目前,已有冲锋在前、敢于担当、表现突出的14名干部职工受到表彰,让广大干部职工学有榜样、做有方向。注重在防控一线发现和培养干部,对放弃休假、连续作战、昼夜值守、不畏艰辛的2名入党积极分子重点发展,37名同志积极向党组织递交了入党申请书。同时,通过深入挖掘广大干部职工全身心投入疫情防控工作风采以及昼夜奋战在“强保障、护安全、战疫情、保稳定”一线干部职工的感人事迹,依托网站和微信公众号生动展示先进事迹,为做好疫情防控提供了强大的精神动力。

    坚持全力供给 暖心保障为一线

    为有效解决干部职工的后顾之忧,全身心地投入到一线防控工作中,宾馆党委以关爱职工、服务实战为导向,超前谋划,及时购置了疫情防控所需的测温仪、口罩、手套、消毒液、酒精等防护用品和物资,并第一时间全部配发到一线干部职工手中,最大限度保障一线工作需求。截止目前,共配发口罩6122只,各类消毒用品218瓶,为打赢疫情防控攻坚战提供了强大的后勤保障。从服务保障安全防护入手,制定下发《新疆昆仑宾馆坚决打赢新冠肺炎阻击战细化方案》,指导一线干部职工科学、高效、有序开展疫情防控。采取多种形式普及卫生防疫常识,引导干部职工做好个人防护。同时,加强针对性督导检查,一级抓一级、层层抓落实,确保宾馆内部安全,确保疫情防控工作扎实推进。

    图片4.png

    面对肆虐的疫情,429名干部职工尽微薄之力,奉献点滴爱心,短短一天时间,共自愿自发向新疆红十字会微信捐款26276元,体现了宾馆干部职工“疫病无情,人间有爱”的大爱情怀。

    疫情期间,宾馆干部职工守初心、担使命,凝神聚力抗击疫情,敬业爱岗做奉献,让一面面鲜红的党旗,飘扬在抗击新冠肺炎疫情防控的第一线,更飘扬在人民群众的心中。