当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    自治区机关事务管理局召开综合服务保障单位推进高质量发展座谈会

    来源:信息网络室发布日期:2020-04-17 浏览次数:

    保护视力色:

    4月14日,自治区机关事务管理局召开综合服务保障单位高质量发展座谈会,研究局属后勤服务保障单位2020年推进高质量发展思路,局党组书记、副局长鱼智栋同志参加会议并对今年工作开展提出具体要求。

    会上,公务用房服务中心、住管中心、机关服务中心分别就2020年推进高质量发展的工作思路和措施、当前工作推进情况和存在的问题以及疫情防控情况做了汇报。局办公室、后勤服务管理处、信息网络室等相关处室对服务保障手段信息化、管理精细化等方面作出指导。

    听完大家的发言,鱼书记首先对大家的思考表示肯定,他指出,综合服务保障任务繁重、门类复杂,既是机关事务的传统职能业务,更是我们履行管理保障服务的基础,直接决定机关事务工作的价值与形象。近年来,各级机关事务部门在改进提升基本业务工作上各展其长,积极作为,履职能力、服务质量、管理水平、保障效能有了稳步提升。

    最后,鱼书记提出了几点具体要求,一是站位要提升。必须坚定“三个机关”基本定位,坚持“围绕中心、服务大局”,牢牢把握新时代机关事务新形势、新任务,保障党政机关规范高效运行的高度,深刻理解和把握新时代机关事务管理工作是国家治理体系和治理能力现代化建设的重要组成部分。二是工作要研究。中央政治局常委、国务院总理李克强总理对机关事务工作作出批示,要进一步推动机关事务管理法治化、标准化、规范化。综合服务管理保障职能对精细、质量、效能有着天然的内在要求,必须坚持精细化、内涵化、专业化发展道路,在“精”和“细”、“制”和“治”上下功夫,以精益求精和不断改进提升质量效能的实际效果,践行机关事务工作高质量发展。三是队伍要建强持之以恒加强班子建设,凝心聚力抓好各项工作,大力培养精益求精的“工匠精神”,聚焦好作风、讲担当、专业化、执行力要求,不断提升专业化水平、锻造高素质队伍。重点工作要抓好要把“四化”建设部署全面引入综合服务管理保障领域,用新途径、新理念、新思维有力推动基本业务精耕细作提质增效不断做精、做细、做优,实现高质量发展。疫情防控要严实。疫情防控始终做到毫不放松,从严从实,在防控常态化下做好综合服务管理保障工作

    微信图片_20200417190713.jpg