当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    只要奋斗就是青春 ——自治区机关事务管理局青年干部职工座谈会

    来源:发布日期:2020-04-24 浏览次数:

    保护视力色:

    为进一步增强与青年干部之间的沟通交流,掌握青年干部思想动态与期望需求,激发青年干部的干事创业热情,4月23日正值世界读书日,又是五四青年节前夕,自治区机关事务管理局组织召开了“弘扬奋斗精神做新时代的奉献者”为主题的青年干部职工座谈会。局党组书记、副局长鱼智栋出席会议并对全局青年干部提出寄语。

    管理局“忠诚笃实、担当自强”的八字精神自2015年一经提出至今,奋斗奉献、实干担当已成为管理局人的共识,这种行业文化精神,也在青年干部心中生根落地,为在新时代推动机关事务高质量发展凝聚了厚积薄发、扎实深沉的力量。

    座谈会上,青年干部代表根据自身的成长经历、工作阅历从不同角度谈奉献、议奋斗、述实干、品文化,畅谈理想、深谈工作、精谈建议,道出了内心真实感受,展示了管理局青年勤于学习、敢于实践、肯于吃苦的精神面貌。会场内时而高谈雄辩、激情澎湃,时而愉快温馨、其乐融融,掌声不时响起。

    据悉,2020年,管理局着重围绕“忠诚笃实、担当自强”的管理局精神,成立文化建设工作专班,统筹开展工作,注重培养“学习、理论研究、核心价值”三大文化,进一步提升机关事务事业软实力,大力弘扬“忠诚文化、实干文化、奋斗文化、奉献文化、节俭文化、廉洁文化、平凡与卓越文化、法治规范文化、改革创新文化、民族团结文化”,让管理局精神和机关事务文化入脑入心,转化为推动事业发展的核心竞争力,推动机关事务高质量发展。

    鱼智栋指出,青年决定未来,青年干部队伍是事业发展的中坚力量,这支力量至关重要,决定事业未来发展。当前社会价值多元,青年干部正处于价值观形成的关键期,若想走得稳、行得远、成就精彩人生,就必须用正确的文化价值铸牢精神内涵,以文化润心,扣好人生的“第一粒扣子”。

    鱼智栋寄语全局系统青年干部职工要积极投身管理局精神实践中,用好“一读两学”机制,读好书、学文化、学业务,利用好8小时以外的时间,迅速成长进步,敢成才、早成才,真正成为政治过硬、业务精湛、作风优良、品德高尚的管理局青年,在机关事务高质量发展的潮流中当仁不让、展现作为。