当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    平凡而卓越

    来源:自治区机关事务管理局信息网络室发布日期:2020-05-21 浏览次数:

    保护视力色:

    平凡而卓越

    ——自治区机关事务管理局召开援鄂医疗队队员先进事迹报告会

    “世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!”5月20日,在新疆昆仑宾馆礼堂,自治区机关事务管理局“向英雄致敬——援鄂医疗队队员先进事迹报告会”暨“践行管理局精神,弘扬平凡而卓越”文化宣讲会召开。来自新疆志愿湖北医疗队的5名队员代表,为全系统干部职工深情讲述了新疆医疗工作者在援鄂一线的战“疫”故事和感人瞬间。管理局党组书记、副局长鱼智栋主持宣讲会并讲话。


    新疆支援湖北医疗队总领队、自治区卫生健康委二级巡视员曹玉景作了《让党旗在疫情防控第一线高高飘扬》的主题宣讲。曹玉景说,“我们第一时间成立了临时党支部,党支部的战斗堡垒作用引领着我们,每一位党员始终是把人民的生命安全放在第一位,全心全意救治病人。”

    IMG_4695.JPG

    新疆支援湖北医疗队队员们舍小家为大家,在抗疫一线坚守岗位、忘我工作,不畏艰险、勇于担当的精神深深打动了现场的干部职工,现场多次响起掌声。自治区机关事务管理局人事处副处长、机关党委副书记叶元表示:“在今后的工作中我们将以英雄为标杆,拿出‘拼’的姿态,一步一个脚印做好本职工作,在自己的岗位上不忘初心、担当作为,用实际行动弘扬战‘疫’精神,营造团结一心、奋发有为、干事创业的氛围。”

    宣讲结束后,鱼智栋指出,机关事务管理部门要主动适应国家治理体系和治理能力现代化的新要求新部署,加强行业文化建设,增强文化自信,尤其是学习援鄂医疗队展现出的中国精神,学习他们听党召唤、无比忠诚的政治品格,勇挑重担、为国尽责的责任自觉,敢打必胜、不负使命的拼搏精神,自强上进、不甘落后的进取精神,慷慨赴难、不计生死的英雄气概以及众志成城、共克时艰的团结奋斗精神。加强文化建设,积极培育践行社会主义核心价值观,引导全局干部职工提高文化素养、树立良好风尚、增强文化自信,进一步做到坚定民族自豪感、坚定制度自信、坚定听党话跟党走的信念、坚定“两个维护”。

    近年来,管理局党组始终坚持以党的十八大、十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻自治区党委、政府和国管局决策部署,凝练践行了“忠诚笃实、担当自强”的管理局精神。在精神的引领下,新疆机关事务人勤奋工作、开拓创新、锐意进取、攻坚克难、爬坡过坎,解决了一系列历史遗留问题,政治生态进一步清朗、纪律作风日益坚强,各项业务也蹄疾步稳,迈向高质量发展。

    2020年,管理局着重围绕“忠诚笃实、担当自强”的管理局精神,开展文化建设,构筑包括实干文化、忠诚文化、奋斗文化、奉献文化、节俭文化、廉洁文化、平凡与卓越文化、法治规范文化、改革创新文化、民族团结文化等在内的具有新疆特色的机关事务文化体系。此次文化宣讲活动所弘扬的援鄂医疗队立足岗位、恪尽职守、挺身而出、无私奉献、不负重托、不辱使命等等精神就是这种文化的集中体现,夯实了新时代机关事务高质量发展的精神根基。